Северный и Южный узлы

Северный узел в Овне - Южный в Весах.

 В юности человек испытывает трудности в утверждении себя в коллективе, ему легче быть ведомым, он зависит от чужих влияний, пытается интегрироваться в обществе, не беря на себя личной ответственности, и не ставя перед собой честолюбивых задач. Он может обладать врожденным чувством такта, способностью завязывать отношения, легко решать чужие конфликты и мечтать о карьере адвоката или дипломата. Однако жизнь неуклонно будет ставить его в ситуацию необходимости постоять за себя, обстоятельства будут лепить его сильный характер, оттачивать его конкурентные способности, вероятно, предоставит ему возможность сыграть ведущую роль в избранной социальной группе. Трудно будет уравновешивать свою нарастающую агрессивность с врожденной потребностью в общении, научиться включаться в конфликтные ситуации, отстаивать свои интересы. Умение находить компромиссы позволит вести корректный бой, не вступая в рукопашную.

 Северный узел в Тельце - Южный в Скорпионе.

 Человека с детства влечет тайное, он рано мог пережить потерю. Может быть врожденное знание низких сторон характера людей и глубокий, трудно отслеживаемый негативизм, невеселый прогноз всяких новых отношений. Он видит второй слой мотиваций в каждой инициативе других. Возможно, с детства знает периоды мрачных состояний души и депрессии. При этом он с удивлением заметит, что обладает необъяснимой магнетической силой, притягивающей к нему людей. Но вблизи, его страстность и ревнивость способны разрушать эмоциональные связи и превратить первую половину жизни в серию разрывов. Возможно, что обстоятельства жизни приведут человека в ту сферу деятельности, которая занимается «очищением общества». В зрелости он начнет стремиться к стабильности и уверенности в завтрашнем дне и может быть с удивлением обнаружит, что для этого ему не хватает умеренности . Юношеские трудности в эмоциональной сфере могут сопровождаться финансовыми проблемами, вызванными расчетом на поддержку со стороны, мечты о богатом наследстве или выгодной женитьбе. Во второй части жизни, научившись терпению, человек сможет достичь тельцовского спокойcтвия, найдя способ зарабатывать необходимые ему деньги своим трудом. Не просто будет уравновесить потребность наслаждаться цветущим садом с нежеланием заботиться о нем. Важной задачей жизни может стать освобождение от врожденного негативизма.

 Северный узел в Близнецах - Южный в Стрельце.

 Человек может обладать врожденной склонностью пофилософствовать, с детства его привлекают занятия историей, языком, мечты о путешествиях и дальних странах могут повлиять на выбор профессии. Интерес к духовным занятиям может сохраниться на всю жизнь. Труднее вести диалог с живыми людьми, общаться с ними, открыться ближайшему миру. Человек может столкнуться с трудностью концентрироваться, слышать и выслушивать других, выделять информацию в общении и запоминать ее. Трудно не распыляться, потребуется воспитывать в себе гибкость ума, считаться с чужими точками зрения. Стрелец наделяет человека врожденной сильной верой, специфической широтой натуры, ощущением своей компетентности. Если человек найдет в себе возможность поделиться с окружением верой и знаниями, и сумеет найти тех, кто в этих знаниях нуждается, ему станет легче общаться с людьми. Серьезной задачей его эволюции может стать необходимость научится заканчивать свои начинания, доводить до поставленной цели свои предприятия.

 Северный узел в Раке - Южный в Козероге.

 В детстве человек может быть очень осторожным в общении, держится особняком. Обладает врожденным чувством иерархии. Уверен в своей абсолютной правильности и непогрешимости, нетерпим к чужому мнению. Окружающие могут считать его высокомерным и холодным. Он умеет управлять и организовывать занятость других, не вынося никакой критики. С ранних лет честолюбив. Человеку легко быть спокойным и хладнокровным, но очень трудно теплым и приветливым. В зрелости он может усмотреть в этом причину своей непопулярности. По отношению к своим близким, человеку легко оставаться надежным партнером. Козерог наделяет его врожденным чувством ответсвенности. Трудно будет признать за собой право на ошибку, избавиться от потребности быть точной моделью своего кумира, позволить себе быть слабым и неуверенным, а значит стать тише и мягче, терпимей. Близкие, любимые смогут помочь, с ними он почувствует свою нежность и душевное тепло, они больше будут нуждаться в его мягкости, чем в профессиональных достоинствах. В середине жизни человек переживет кризис выбора приоритетов. Хорошо бы не причинить зла близким, не заслониться от них щитом ответственности.

 Северный узел во Льве - Южный в Водолее.

 С детства человек окружен друзьями, где ценят его бескорыстие, щедрость, радушие. Он может быть довольно оригинальным, хотя никогда не стремится к признанию. Чувство свободы от каких бы то ни было условностей, независимости в отношениях являются неотъемлемой частью его натуры, он пронесет их через всю жизнь. Труднее всего добиваться признания своих идей, которые могут казаться окружению несвоевременными. Если человеку придется руководить другими, ему потребуется воспитывать в себе волю и способность растолковывать людям перспективы его творческих инициатив. Возможна встреча с любовью, которая потребует ограничить свою независимость, в случае неудачи эта встреча может стать сюжетом личного творчества, окрашенного чувством невосполнимой утраты и упущенного счастья. Труднее всего будет найти баланс жизни личной с общественной. Не стоит увлекаться своей значительностью и приписывать своим успехам исключительно личную заслугу, власть над другими и пристрастие к славе могут стать опасным ядом, и способны сыграть с ним злую шутку на пике успеха.

 Северный узел в Деве - Южный в Рыбах.

 Первая половина жизни может быть наполнена страданиями, болезнями,  тайнами. Человек мог стать жертвой чьей-то тирании за убеждения или веру. Детство могло быть омрачено чувством одиночества. Необходимость скрывать свои переживания становится частью натуры. Рыбы наделили человека врожденным умением сострадать другим и способностью чувствовать чужую боль, эти наклонности могли еще в юности привести человека в религию, медицину, а трудности и неудобства, причиняемые собственной чувствительностью, могли поспособствовать проявлению врожденных поэтических и музыкальных наклонностей. Трудно будет научиться выражать все богатство переживаний, всю гамму оттенков своих ощущений, легче отказаться от общения с людьми, чем поделиться с ними своими чувствами. Человек может быть одарен способностью любить, у него сильная интуиция и трудно управляемая эмоциональность. Нелегко будет научиться контролировать свое состояние, ясно выражать мысли, придется учиться хладнокровию, искать самоорганизации. Особенного внимания потребует проработка деталей. Во внешнем мире эмоциональность человека может натолкнуться на излишнюю критичность или чрезмерную привязанность. Придется искать золотую середину между рациональным и иррациональным, различать грань между любезностью и состраданием, сном и реальностью, ставить перед собой ясную, достижимую цель.

 Северный узел в Весах, Южный - в Овне.

 C детства человек сравнивает себя с другими: то ему кажется, что он чуть больше их, то чуть меньше и тогда горькие чувства неполноценности и зависти могут отравить его существование. Он тяжело переносит равнодушие к себе, страдает в одиночестве так сильно, что готов на любой контакт, лишь бы не остаться одному. В детстве он с удовольствием таскает за собой ватагу сверстников, хотя и чувствует подчас, что они его не понимают, не способны по достоинству оценить. Постепенно человек замечает, как в трудных обстоятельствах сближается с людьми, а в состоянии ленивой расслабленности подвержен переживаниям ревности и зависти к ним. Особенно трудно ему справляться с желанием победить других в конкурентной ситуации, превзойти окружающих, а неожиданные приступы агрессии могут стать причиной многих испорченных отношений. Человек обратит внимание, что ему легче начинать какое-то предприятие, в одиночку, чем договориться о сотрудничестве. Так же и в партнерских отношениях: когда они становятся утомительными, человек ищет новизны, недолго страдая от разрыва. Сохранение партнерских отношений может стать для него задачей в середине жизни. Сотрудничество или семейные обязательства покажутся не раз тяжеловатыми и тормозящими дело, и чем больше человек от них защищался в молодости, тем настойчивее они будут проникать в его жизнь в зрелые годы. Перед человеком может встать необходимость принять несколько обязательств, из которых он будет выбирать приемлемые. Ему, вероятно, придется учиться терпимости и способности отдавать предпочтение разумному перед импульсивным. С удовольствием к середине жизни человек заметит, что приносит удачу своим партнерам, а когда научится не подавлять чужую свободу, найдет гармонию в сотрудничестве и семейной жизни.

 Северный узел в Скорпионе - Южный в Тельце.

 С детства человек находит симпатии в материальном мире. Он легко привязывается к чувственным удовольствиям, скептически относится к тому, что «нельзя пощупать». Недоверие к тайным знаниям и необычным способностям людей обычно не покидает человека до тех пор, пока вдруг чрезвычайные обстоятельства не ворвутся в его размеренную жизнь. Он обладает естественным чувством ответственности и устойчивой потребностью доводить все до конца. Можно позавидовать его усидчивости и работоспособности, его эмоциональной стабильности и устойчивым вкусам. В глубине души он верит в вечные ценности: сытость и комфорт – условия счастья. В середине жизни могут начать беспокоить проблемы материального характера. Чтобы выбраться из-под их тяжести, человеку придется согласиться на ряд перемен. Он увидит, как немного ему нужно, чтобы жить. В критической ситуации Скорпион даст человеку познать то, к чему он не очень стремился, и какие тайны откроются перед ним, зависит от того, чего человек больше всего в жизни боялся. Он может научиться доверять интуиции и читать язык бессознательного, понимать механизмы, управляющие поведением людей, столкнуться с неотвратимыми событиями, разделив судьбу других. Телец способен долго и упрямо сопротивляться и сохранять то, чем владеет, но любовные разочарования и потери научат человека уходить, не оглядываясь. Претерпев значительную личную трансформацию, человек способен обрести большую власть в сфере своего развития.

 Северный узел в Стрельце - Южный в Близнецах.

 В юности человек может быть способным учеником, на лету хватающим знания, легко вступать в отношения и не заботиться об их сохранении. Стараясь ни на чем не задерживаться, он обещает, не принимая всерьез собственных обещаний, легко строит планы и меняет их, уходя от какой бы то ни было ответственности. Он может блистать многими гранями своей рациональной личности. Ведомый любопытством, человек многое узнает в раннем возрасте, познакомится с разными интересными людьми, не стараясь заглублять отношения. В молодости он может быть влюблен сразу во многих, на всех собираясь жениться. Из-за врожденного обаяния на него бывает трудно сердиться, хотя серьезные люди недолго выдерживают его безответственность. Чтобы направить его по другому пути, не придется долго уговаривать, он легко переменит его на первом же перекрестке.  Такому человеку проще разрыхлить большое поле, чем  вырыть колодец. Во второй половине жизни у него не останется возможности на метания, придется учиться выполнять свои обещания. В реальности или мечтах, он может пойти за своей правдой на чужие территории. Углубляя врожденные способности, человек получит большое удовлетворение. Труднее всего будет научиться не обещать больше, чем он реально может сделать. Его жизненный путь лежит от ума к мудрости. К середине жизни его будет одолевать соблазн отказаться от избранного пути. Его ждет успех и счастье, если он научится делиться с другими своими знаниями или богатством.

 Северный узел в Козероге - Южный в Раке.

 С детства человеку покровительствует влиятельное лицо или просто заботливый отец, который берет на себя ответственность за любой социальный выбор. Беззаботное детство, защита от бурь и волнений внешнего мира могут быть настолько приятными, что человек надолго сохраняет поведение слабого и беззащитного ребенка. Он боится, что земля уйдет у него из-под ног, и он пропадет от первого ветерка, если выйдет один на дорогу жизни. Реальность может долго снабжать его примерами для подражания, моделями поведения и четкими инструкциями. Человек очень восприимчив к проверенным временем, сложившимся в семье или культуре стереотипам, искренне считая их подходящими. После безмятежной юности человек может перенести острый кризис абсолютного разрыва с семьей. При негативных обстоятельствах он долго будет находить оправдывающие его пассивность причины, говоря, что не хочет причинять боли другим, а на самом деле от нежелания перегружать себя ответственностью. Но и при конструктивном поведении в кризисе, жизнь не раз будет провоцировать человека спрятаться под родительское крылышко или найти покровительство у людей с сильным родительским паттерном. Постепенно возрастающее с годами честолюбие потребует умения добиваться успехов в жизни без посторонней помощи и доказать себе, на что он способен. Тяжело будет превозмогать свою меланхолию, побеждать внутренние страхи, справляться со сверхчувствительностью. Женщина, став матерью, может избавиться от желания всегда оставаться ребенком. Задачей этой жизни может стать формирование в себе взрослого.

 Северный узел в Водолее - Южный во Льве.

 Человеку с артистическими задатками с детства сопутствует успех и любовь Он может разыгрывать целые спектакли со сверстниками, родственниками и наедине с собой, увлекается зрелищами и празднествами, умеет отдыхать и веселиться. Он способен без особых усилий манипулировать людьми, чувствителен к комплиментам и лести, ему нужна публика, ее внимание и восхищение. Лев наградит человека чувством собственного достоинства, лояльностью, щедростью, вкусом к роскоши и блеску. К середине жизни у человека появится возможность отвлечься от личного творчества и послужить гуманным целям, включиться в коллективную деятельность, примкнуть к творческой группе. Ему придется трудиться в союзе единомышленников, разделяя с ними успех или уступая его другим. В трудных партнерских отношениях человек должен будет учиться терпимости и сдержанности. Равноправие и уважение чужого мнения станут его серьезными достижениями. Помогать другим, а не снисходить до них - станет достижением этой жизни.

 Северный узел в Рыбах - Южный в Деве.

 С ранних лет человек восхищает близких аккуратностью, осторожностью, он переполнен здравым смыслом, заботится о мелочах, не упускает из виду ничтожнейшие детали. В увлечениях рационален. Детство проведет за классификацией, приведением в порядок, анализом. Этот прирожденный чемпион катетов и гипотенуз, с пренебрежением относится к романтизму и поэзии, ему важнее быть полезным и эффективным. Дева наделила его прекрасным аналитическим умом и осторожностью ко всему, что нельзя проверить и сосчитать, чувством разумной практичности. Жизнь предоставит человеку возможность проникнуть за грани неизвестного и преодолеть барьеры рационального. Труднее всего с выражением чувств, искренность и открытость воспринимается слабостью распущенных людей с неразвитым интеллектом. Трудно поделиться переживаниями, причиняющими боль и дискомфорт, не заслониться от них, сострадать другим. Откровением жизни может стать ситуация, когда человек найдет свое счастье в безответной любви.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Регистрация / Вход